Стихотворение «Скарабей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 20 +20
Читатели: 26 +26
Дата:

Скарабей

Ползёт угрюмый скарабей
Среди песков пустыни жаркой…
У горизонта плещут ярко
Седые волны миражей…
Встают дрожащие дома,
В садах кудрявых утопая,
Громада храма спит, сверкая,
В пещере древней, у холма…
Ползёт угрюмый скарабей,
Спешит луну доставить к сроку
Туда, где вечер кособокий
Живёт и ждёт среди огней…
Ползёт туда, где небосвод,
Как уголь чёрный и беззвёздный,
Бежит собакой беспородной
По серебру стеклянных вод…
23 сентября 2024 года; 13:26
Реклама
Обсуждение
     18:51 (1)
1
Скарабею скарабеево.
     19:41
1
Будем считать, что так.
     14:11 (1)
1
   А он упрямый - скарабей,
Луну - полночное огниво,
Что в небе светит сиротливо,
Несёт упорно на себе...

Здорово, с чудесной и неповторимой образностью - Вы Мастер, Кирилл!
     14:18
Спасибо, Наташа!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама