Стихотворение «184. Назад в детство »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

184. Назад в детство

Где начал путь вернуться мне бы,
Где закадычные друзья,
Где звёзды мы считали в небе,
Табак курили втихаря.

Играли с луком в Робин Гуда,
Удили рыбу на заре
Где собирались все у дуба,
Пекли картошку на золе.

Поёт петух и гонят стадо;
Горох на поле, лисапет!
Где огород - работать надо,
Живые мама, папа, дед,

Где бабушка расскажет сказку,
Сыграет в карты в “Дурака”,
Погладит, одаряя лаской,
Уже не крепкая рука.

Где после всяких разных премий
Отец придёт навеселе.
Хочу вернуться в это время,
Что детством называют все.


Александр Парфенов
23.09.2024 год.
https://t.me/moirif
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама