Стихотворение «Как трудно верить и как больно умирать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 13 +13
Дата:

Как трудно верить и как больно умирать...

Во что мы верим, и кого мы чтим?
Кому мы поклоняемся, и у кого мы просим?
О чём в душе мятущейся молчим?
И что за пазухой для ближнего мы носим?

Вопросы мечутся, как белки в колесе.
Тревожат душу, теребят сознанье.
И я иду по минной полосе,
В ответах постигая тайну знанья.

Как трудно верить, но ещё труднее знать.
Как больно умирать, но жить больнее.
Основу веры хочется познать.
А миг бессмертья – пережить скорее.

Однако не дано нам быть умней,
Чем мать-природа, что нас сотворила.
И не дано нам быть ещё живей,
Чем та душа, что тело отпустила.

Поэтому должны мы просто жить,
Себя забыв и ближним помогая.
Должны мы просто верить и любить.
Должны шагнуть за край, дожив до края.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама