Стихотворение «Колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 120 +1
Дата:

Колокола

Музыка и исполнение Иван Иваныч.

В набат звонят колокола,

Народ не слышит – глух и нем,
Отгородился от проблем,
Свои у каждого дела.
Колокола звонят в набат!
Старуха нищая с клюкой
Стоит с протянутой рукой,
На джипе мчится депутат,
Колокола, звонят, звонят!
Плевать на кризис, не впервой.
Лежит в подъезде бомж хмельной,
Москва, огни, Охотный ряд,
В набат колокола звонят!
Подъём тарифов без причин,
Мы раболепствуя, молчим.
Чиновник требует откат,
Колокола в набат звонят!
Отпущен вор очередной,
Для избранных закон иной:
Купил судью – не виноват.
Колокола звонят в набат.
Расцвет России иль закат?
Подростки с пивом, громкий мат,
Путан бессовестных отряд,
Нарушен жизненный уклад,
Забыта нравственность, мораль,
Разбит сосуд с добром, а жаль...
Не склеить хрупкого стекла,
По нам звонят колокола!

Реклама
Обсуждение
     21:41 05.10.2024 (1)
"..не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. “.
     11:01 06.10.2024
Спасибо, Владимир!
     23:48 05.10.2024 (1)
Эти колокола давно звучат....
     11:01 06.10.2024
Давно, Станислав, очень давно, спасибо!
     19:25 05.10.2024 (1)
Виктор, какое серьезное стихотворение. Написано замечательно. Колокола звонят, но мы пока не слышим.
     19:28 05.10.2024
Не слышим, Ирина, не слышим, дай Бог чтобы поздно не было, когда у нас настоящий слух прорежется.
Спасибо за понимание!
Реклама