Стихотворение «Счастливая Аркадия в границах счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Счастливая Аркадия в границах счастья


В Аркадии жаркой
Жил царь Прогибон,
Как бош уважаем!
Хитер, как гиббон!

Инвесторов звал он,
С разных сторон:
Дайте Копейку!
Берите  миллион!

Я чемпион
По торговым делам,
Аркашку за фляжку
Сдам, хоть, врагам!"


...Он веровал в деньги!
Чихал на народ:
Мрет? Так от счастья!
От счастья же мрет!

Кто платит налоги,
Тот мне — и Друг!
Я в бедность не верю:
Про бедных всё врут!

Берите Страну,
Враги и друзья:
Прогиб гарантирую!
Всем! Лично я!


..."Вкусняшка!" —
Враги
Говорили. —
"Окей!

Аркашка!
Ты прелесть!
Ты
Всех зашибей!

Ты —
Скидок Царек!
Гений
Древних идей!

Ты —
Буржуинских!
Ты
Наших кровЕй!

Быть по сему:
Пока поживи!
Во имя наживы!
И к дЕньгам любви!"


...Потом вышло так,
Царь лесть полюбил!
И высокО
О себе возомнил!

Скидку
Не дАл!
Содом
Запретил!


...И стал
Тот Аркадий
В Элладе
Изгой!

Все
ОполчИлись:
"Царюга!
Постой!

Нам
Больше не надо
Твоих
Бычьих кож!

Риторики
Мирной!
Угрюмых
Вельмож!

Ты будешь
Две тысячи лет воевать
За воду! За пищу!
За право дышать!

Мы
Детям своим
Завешаем
Войну!


...Царь удивлялся:
"Ну же и ну!
Я ж прогибался!
Я ж спинищу гнул!

Чем мне ответить
На  их гнусный вой?!
Что прочтут дети
Потом в адрес мой

Что Все
Прогиббонил
Царек-
Прогибон?!

Что Жизнь
Ушла в свист!
В Не благостный
Звон?!


...Потом на Аркашку
Напали враги:
В мехАх нараспашку!
И прямо нагих!

Их подкупили
За драхму пучок
Персы! И зверсы!
И кто-то еще!

Царь был к той войне
Не слишком готов:
Бой любит прямых
Поступков и слов!

Аркадий же тот
В поддавки лишь умел!
И много  забот
И обид претерпел!...


...Что дальше?!
Да что вы!
Откуда же
Мне...

Я
Никогда
Не живал
В той стране!

Аркадии нет!
Лет уж с тысячи три!
...Остались, зато,
Прогибоны цари!....
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама