Музыка и исполнение Иван Иваныч.
Десятый день лежу пластом,
Ни сесть, ни встать, да что ж такое?
Смерть вновь ожгла меня хлыстом,
Но не спешит сразить косою.
Злорадно шепчет: «Что, нет сил?
А я пришла, как обещала.
Отсрочку, помнишь, ты просил,
Пять лет прошло, пора пожалуй».
Ужель сейчас косой махнёт?
Склоню старуху к разговору.
Она умело саван шьёт:
«Примерь, милок, похоже впору».
«Злодейка – смертушка, постой,
Пять лет.. да это ж очень мало,
Ты аккуратнее с косой,
Поговорим давай сначала.
Наука, глянь, идёт вперёд,
Прогресс шагает по планете.
Народ пока, конечно, мрёт,
Но скоро справимся и с этим.
Скажу, душою не кривя,
Недолго ждать, настанет время,
Когда на всей земле тебя,
Возьмут и, попросту, отменят!»
И тут..(я белым стал, как мел),
Смерть подошла, присела рядом
И прохрипела: «Ты сдурел?»
Дохнув в лицо могильным смрадом.
«Готов побиться об заклад»,
Продолжил я не без трагизма,
«Что смерть в музей определят,
Как экспонат анахронизма.
Ну что, согласна на пари?
Лет через тридцать будет ясно.
А жизнь- то, что ни говори,
В отличье от тебя прекрасна!»
И смерть решилась наконец,
Упрятав саван из холстины:
«Ну что же ладно, жди, наглец,
Вдругрядь приду и с гильотиной!»
С усмешкой молвила: «Ну нет,
В музей меня!.. Какие страсти!»
Ругнулась, сплюнув на паркет,
И удалилась восвояси.
|