Стихотворение «Камешки судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +2
Дата:

Камешки судьбы

Как там часто пишут? Город – джунгли?
Нет. Не джунгли. Сточная канава.
Крысы слева, тараканы справа.
И следит за нами ангел смуглый.

Сидя на обрыве, босоногий,
камешки задумчиво бросает.
Шлёп… случайно в крысу попадает…
И ко дну идет грызун убогий.

Не стараясь… и почти не целясь…
выполняет вечную работу.
Справедливость – не его забота.
На ветру чуть слышен крыльев шелест.

И летят бесстрастно и убойно
камешки судьбы, как в лотерее.
Кто-то увернуться не успеет…
Тихий всплеск… И снова все спокойно…
Реклама
Обсуждение
     20:53 23.09.2024
А в деревнях по-другому?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама