Стихотворение «Про падежи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 17 +17
Дата:

Про падежи

Миш, не липни к Свете!
Коленька, не ржи...
Расскажу вам, дети,
я про падежи.

Ну а чтобы тему
помнить хорошо,
прочитаю всем вам
я один стишок:

Множество зверушек
в нашем мире есть:
бяш, бурёнок, хрюшек -
всех не перечесть!

Этот держит кошек,
у того - коза,
у кого-то - лошадь -
добрые глаза...

А у господина
Поля де Труа -
микрособачина,
Чихуахуа.

С нею был предобр он,
ласков был и мил,
педигри отборным
хорошо кормил -

в день 4 пачки
ей давал. И вот
у его собачки
заболел живот.

Не могла покакать,
кушать? - "Не хочу..."
Поль схватил собаку
и понёс к врачу.

Нёс её тропинкой
к доктору Луи
и сдувал пылинки
с Чихуихуи.

Доктор глянул зорко
и сказал: "Месье,
пропишу касторку
Чихуехуе.

В сильном аппетите
сам её я пью! -
Смело напоите
Чихуюхую!

Лечит безотказно,
средство - ой-ёй-ёй!
Будет всё прекрасно
с Чихуёйхуёй!

Ну а я сейчас же
у кюре Кюрье
помолюсь о вашей
Чихуехуе."

А теперь, а ну-ка!..
Что, готовых нет?
дружно тянем руку
и даём ответ!..

Тише, тише в классе!
Тему "Падежи"
нам раскроет... Вася.
Вася, расскажи!
Реклама
Обсуждение
     16:20
Богат и разнообразен русский язык в падетжах про Чихуюхую От души повеселил!
     12:50 (1)
1
     13:28
     12:50 (1)
1
В избранное!
     13:27
Благо дарю Вас! 
     12:48
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама