И будут мниться голоса...
Вода … вода… и льет, и льет…
И нет запрета…,
Смывая все, что унесет
И сложит, где—то.
С потопом нам не по пути….
Давай, отстанем…
Чем образумиться идти,
Когда устанем —
Как эта мокрая оса
В изнеможенье? …
И будут мниться голоса
В воображенье …
Мерцанье тонкого крыла…
Глубь откровенья
Воды, которая была
Всему крещеньем…
Замкнут объятья провода… —
На их ресницах
Дрожит слеза…
Или вода….
Или денница….
Огня потоки… и дождя… —
Объятий жженье...
И свечи выберут меня,
Как украшенье…
Растает воск в руках чужих,
Ходя по кругу,
И убедят одну из них
Вложить мне в руку…
Вода… вода… потоки вод…
Но, не впервые —
Пчела, промокшая у сот…
Дни дождевые…
|