Чистота белоснежных полей.
Под ногами хрустящий паст.
Только стайка взлетев снегирей,
Знаю точно меня не сдаст.
Впереди зеленеет лесок
Это ели тайгу сторожат
Они пули в заросший висок
Мне навряд ли пустить хотят.
А вокруг тайга, вековая ель,
И гудит река, ледяной поток.
Я вошел в неё как в христа купель
И пошел туда, куда путь далек.
А собаки слюной исходили
И отпущенные с поводка
След в воде мой не находили
Свой секрет сберегала река. |