Стихотворение «Расскажи мне осеннюю сказку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Расскажи мне осеннюю сказку...


Расскажи мне осеннюю сказку -          
Серебристых рассветов печаль.
Как заря в позолоченной маске,
Разрывает туманов вуаль.

Как полудня лучи, паутинкой,
Опадают на косы берёз,
Как листва шелестящей осинки
Нашептала сказания звёзд.

Расскажи золотистую сказку
Про метели осенней листвы -
Листопадов весёлую пляску
На паркете уснувшей травы.

Реклама
Обсуждение
     07:07
Приятный осенний стих! Пусть осень будет как сказка, хорошее пожелание на иллюстрации 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама