Стихотворение «Арлекин и Пьеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 22 +22
Дата:
Предисловие:
По мотивам всем известной повести "Золотой ключик", а также картины Поля Сезанна "Арлекин и Пьеро"

Арлекин и Пьеро

Арлекин и Пьеро шли по дороге
-"Что грустен, мой друг?"-спросил Арлекин
-"Люблю я Мальвину, невесту мою,
-" Но её лучший друг- Артемон,
-"А я её лирик, печальный во всём! "
-"Как хочешь любить, умей и страдать "
-"Но видно, умеешь ты, лишь унывать! "
Пьеро призадумался:
-"А помнишь,как ты, подзатыльников 
Мне влепил, аж тридцать три! "
-"Помню конечно "-отвечал Арлекин
-" Карабас заставлял, вот и делал я зло,
-"Но знаешь ведь ты, что к тебе лишь добро! "
-"Знаю конечно, да, Карабас был жесток,
-"Но благо лишь в прошлом, тот жуткий урок "
-"Теперь у нас свой театр, там радость и слава"
-"И Мальвина теперь, несказанно рада! "
"Ты снова о ней?"- лукаво смеясь, спросил Арлекин
"Конечно о ней!"- прошептал белый клоун
"Все душа моя о ней, я ей посвящён!"
Так и шли они, говоря обо всём,
В уютный свой театр, ведь он им как дом!
Жизнь - представление, а люди- актёры
Сказочники и режиссёры!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама