Шутом он не был никогда,
Но юморил — как бог эстрады!
Икали громко казнокрады,
Когда оратор рассуждал.
Слезились зрителей глаза,
Бельё от хохота мокрело.
Под шепоток " А это смело! "
Не хохма правду рассказать —
Да так, что люди до сих пор
В её значенье свято верят.
Увы, для публики потерян.
Ушёл за занавес актёр...
Такой же сдержанный, смешной,
Как наша жизнь, в которой часто
Сложней до сердца достучатся,
Чем удалиться в мир иной.
Но над изгибами вершин
Светила всходят не напрасно!
И тьме забвенья неподвластно
Сиянье искренней души. |