Стихотворение «Не сотвори себе кумира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 22 +22
Читатели: 31 +31
Дата:

Не сотвори себе кумира

«Не сотвори себе кумира!» -
В который раз душа твердит,
Но воспевает вечно лира
Холодный мрамор и гранит…
И стих стремится к эталонам
Былых, прославленных времён,
И к вновь придуманным законам,
К величью красок и имён…
Но никогда не достигает
Нечеловеческих высот -
Так птица пробует простая
Крылом измерить небосвод…
И так Икар в огне светила,
Сгорая, падает в слезах,
Теряя пламенную силу
В холодных, липких облаках…
25 сентября 2024 года; 13:00
Реклама
Обсуждение
     17:20
Отличный стих!
     16:35 (1)
1
Добротное получилось! 
     16:57
1
Рад Вашей оценке, Лена, благодарю!
     15:02 (1)
1
ЗдОрово! 
     15:56 (1)
СПАСИБО!
     16:17
Пожалуйста! 
     14:57 (1)
1
     15:56
     13:53 (1)
1
Всегда - безукоризненно! 
     14:11
Спасибо, Надя! Умеете Вы порадовать автора...

С теплом,
Кирилл
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама