Сентябрь… Синь и позолота…
Ревёт стеклянный пароход…
И память снова вдаль несёт
Под чистый полог небосвода…
В объятья трав, под сень лесов,
В неунывающее детство,
Где только радость по соседству
И шёпот ласковых ветров…
Где цел ещё мой старый дом,
Где под окном живут сирени,
Где полон мир блаженной ленью,
И нет тревоги ни о чём…
Как нет ни смерти, ни вражды,
Ни первых юности обманов,
Где так волшебны в книжках страны,
Где первых зим – хрустальны льды…
26 сентября 2024 года; 16:43 |