Стихотворение «Две Аннушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +2
Дата:
Предисловие:

Две Аннушки


 
Ленивым взглядом очень черный кот
Задумчиво трамваи провожая
Он женщину с бутылью масла ждет
И знает тайну одного трамвая

Судьбой все предначертано уже
Вот Аннушка торопится идет
Бутыль со звоном лопнет разлетевшись
И масло судьбоносное прольет

А кот философично вдруг подумал
А если фатум в сторону уйдёт
Задержится пейзанка в магазине
И под трамвай вот этот попадёт

И Берлиоз живьём дойдёт до дома
Подлечит Лихадеева рассолом
И Дуня срочно в отпуск не уедет
И в Варьете никто не станет голым

Босой за взятки сядет чуть попозже
И дядя к Берлиозу не приедет
Не будет сводный хор греметь в конторе
Но жаль Латунский снова уцелеет

Бездомный не дойдёт до  дома Скорби
Не будет из за примуса пожаров
Не сядет в бочку с сельдью иностранец
Не будет бит по морде Семплеяров

Но это право слишком когнитивно
И это кот прекрасно понимал
Прольется масло там где было нужно
И в ночь на Патриарших грянет бал

Потом Коровьев скажет Бегемоту
Тут прямо эклектический раздрай
Смещно ведь право, ты поверь Фаготу
Ведь тезки, эта тетка и трамвай*

На что ответил Бегемот Фаготу
Не будем воздух сотрясать напрасно
В Торгсине, я Камю бутылочку надыбал
А ведь коньяк намного лучше масла

*Главный столичный трамвай «А», был прозван москвичами Аннушкой

 

 

 

 
Реклама
Обсуждение
     22:48 26.09.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама