Стихотворение «Прощальный разговор!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 13 +6
Дата:

Прощальный разговор!

Последние дни осени приходят,
Таят они в себе печаль и грусть,
Мне что-то безнадежно преподносят,
Чего я не пойму, так жаль, но пусть,
 
Заброшенная, старая деревня,
Дороженька крутая сверху вниз,
Чернеющие избы-головёшки,
Заросший сад и сломанный карниз,
 
Но в этом запустенье есть величье,
И красота безмолвная в тиши,
Природа наш последний исповедник,
И наш удел за все наши грехи,
 
Темно уже и рано вечереет,
Смеркается и кажется, что ночь,
Сентябрь тёплый, високосный, осень,
Пора отдохновения и грёз,
 
А ты всё позабыла, краснодарка,
И как любила ты меня навзрыд,
Любовь слепа, но так необходима,
Что потеряешь честь свою и стыд,
 
Когда перехотелось, не захочешь,
Не вспомнишь даже имени и дат,
Ты говорила, что меня любила,
Но эта была ложь, самообман,
 
Я видел в жизни много снов и вещих,
Но всё это давно уже прошло,
Что не сбылось, а что случилось, больно,
Какая разница и мне уж всё равно,
 
В начале, как в конце, простая аксиома,
Забытая, не нужная любовь,
И осени последний день, и грустный,
Как наш с тобой прощальный разговор!
 
26 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама