Стихотворение «Зерновый спас!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 10 +5
Дата:

Зерновый спас!

Запахло пряным и янтарным сентябрём,
И налилась дурманом хмеля осень,
Я твоих губ вкусил нектар богов,
И ты моею стала под иконой,
 
Роса ночная стынет по утру,
И сединою серебрит покосы,
Поля парные спят, как на духу,
И в стойлах дремлют и мычат коровы,
 
Амбары полны и зерновый спас,
И девки по ночам колдуют,
И кто откликнется, уж, суженый тот час,
Русалок пенье, парами воркуют,
 
Деревня спит, а в небе дымка изб,
И нега сладкая, в печи горшок томится,
Медвежья шкура, на палатях визг,
Босые ноги, как корзин сплетенье,
 
Ночь будто сказка и небесный рай,
А утром рано марля и ведро,
И вымя полное парного, молоко,
Краюха хлеба, мёда молодого,
 
Жизнь деревенская терниста и чудна,
И запахом пропитана любимым,
Другая жизнь, чужая не нужна,
Земля и дом, что стали мне родимым!
 
28 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама