Стихотворение «СКВОЗЬ ПРОРЕХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Стихотворения к празднику: День воспитателя и всех дошкольных работников
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Закат


Солнце вспыхнуло перед закатом,
В ночь спускаясь горящим мостом, –
И лучи по отлогам покатым
Заструились павлиньим хвостом.

И не стоило даже стараться
Притабанивать детство в расчёт:
Вспоминать изученье дифракций
Сквозь прорехи стеклянных решёт.

Эко дело закат! Эко дело!
Но – ему я без памяти рад.
Страх царапает сердце несмело…

Не зевнуть бы последний закат.

СКВОЗЬ ПРОРЕХИ


Ввечеру по отлогам-покатам
луч струится павлиньим хвостом,
как симптом золотого заката,
что случится немного потом…

Луч для сердца святая отрада –
тут же памятью в детство влечёт.
Но с годами, наверно, не надо
притабанивать детство в расчёт.

Вспоминать изученье дифракций
сквозь прорехи стеклянных решёт –
нет, не стоит нам даже стараться –
подождать лучше солнца восход…

Но царапает душу несмело
инстинктивный мистический страх:
помирать будем без опохмела,
если ночью кондрашка: шарах!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама