Стихотворение «Крут и мягок бывал в Афингах Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Крут и мягок бывал в Афингах Дракон


Дракон был крут!
Драклн был плут:
Он издавал
Законы тут!
По сто указов!
Каждый день!

Народ дивился:
"Что за хрень:
Чем больше
В их законах глав,
Тем меньше
У народа прав!"

Ты
С кем воюешь,
Царь Дракон?!
Ты
Как трактуешь
Свой "закон"?

Он строг
Для нищих?
Для элит —
Он глух?
Он слеп?
Он инвалид?

Иль наш Закон
Для всех
Один...
Иль ты
Не царь!
А сукин сын!

Народ жив
Совестью своей:
Строчи указы
Для друзей!
И думай чаще Головой!
А не хвостом,
 "Дракон" "крутой"!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама