Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 17 +9
Дата:

Русалка

Давно у Чехова читал,
Что рыбу чистят не с хвоста…
За жабры взял, чтоб не скользила,
Гляжу и вижу,- профиль милый.
И замер нож,- над плавником,
Трепещут нежные ручонки,
Зачем, ты, милая девчонка,
Попалась  в сеть, под ивняком?
Не надо быть такою буйной,
Не надо бить хвостом чешуйным!
Братву не удивить русалкой,
Судьба – уха, хотя и жалко...
Кипит котел и в пузырьках,
Мелькнут, то хвостик, то рука,
На ребрышках висит сосочек,
Растаять в вареве не хочет.
Уже и перец и лаврушка,
Готовы встретиться с  подружкой.
И первая налита кружка,
И разговоры о насущном.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама