Стихотворение «Борей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Борей

Злой посол непогоды,
Оборзевший борей,
Утюгом небосвода
Гладит скатерть морей,
Вымывает на берег
Обесцененный груз:
Звон оставленных денег
И усталых медуз.

В зазеркальное блюдце
Горизонта с горой
Поскорее вернуться,
Продолжаться с тобой
На бессонную сушу
Белой пеной камней,
Чаек бешеных слушать,
Петь в тени кораблей.

Перелётные драмы.
Расставаний пески.
Мы легки и упрямы,
Мы волной высоки.
Продолжается лето
Лёгким шелестом крыл.
В море вечного света
Нам достаточно сил.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама