Правила, маски, мораль, этикет,
вилки с ножами,
право и лево,
сладкая лесть, поклоны, ужимки,
королевские лилии,
львы в изобилии...
Должны были сгинуть
с гербами фамильными.
Бастилия пала,
но без королей голова пустая.
Королей порубали, а -
правила, маски, мораль, этикет
и дальше тоже всё это...
Короли опять в голове «засели»,
не пустеет,
забита «по норме» -
роботы.
А Дурак на Холме, пустота в голове,
так, что ветер проходит.
Право, лево, мораль, этикет –
его не тревожит.
Короли на рубашке в коронах,
а в голове никого:
ни короля, ни царя,
ни, хотя бы, барона,
-«не все дома»,
Да вообще никого!
А он на Холме, как на троне.
Авторское видео
Стихи Тиа Мелик
Музыка и исполнение ИИ
|