Стихотворение «Штрихи осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 25 +25
Дата:
Предисловие:
«Волшебной осени навстречу
В мир ярких красок и цветов,
В спирали жизни скоротечной
До первых выпавших снегов,
    Пока листва вся не опала,
    Раздев деревья донага,
    И разноцветным одеялом
    Укрылась жухлая трава…»
          (Автор: Андрей Юрич — «Кленовый листопад»)
              
                 * * *
Неба голубизна
Мне из окна видна
Утром осенним ранним —
С ним я, как на свидании.

Штрихи осени

         * * *  Ветер и Солнце
                  —————————-
Ладонью встречаю ветер
    И пью его на рассвете!
А воздух, росою пьяный
    И ароматом духмяный,
Рвется мне в дверь и в окно,
И Солнца луч — заодно
    «Зайчиком» лег у крыльца,
Сон мой согнав с лица…
         * * *  Астра в саду
                  ——————————
В саду пожухла трава ,
    А яркая голова
Астры последней… еще,
    Склонясь на свое плечо,
Смотрит из гущи  трав…
    А шелест ветра забав
Влечет ее в зимние сны:
    «Усссни… и — ссспи — до весны…»
    
               

   
Реклама
Обсуждение
     06:33
Прекрасно... Ощутимо. Зримо.
     05:26
По-осеннему насыщенно-ярко, образно и очень красивое.
     05:15
Штрихи очаровашечки! Лариса, хорошо!
     04:51
…..и осени уснувших трав
я буду ждать под зимними сугробами
той…той весны разливами, весны забав..
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама