Стихотворение «Мой Саратов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Предисловие:


Стихи Елены Житниковой
Музыка и исполнение Валерия Дозорова
Монтаж видео Валентины Зубковой.

Мой Саратов

В мой город я, как юноша влюблён,
В его проспекты, парки, переулки.
С друзьями часто бегали в Затон.
И на свидание с девушкою в Липки.
Он в зелень одевается весной,
Сирень бушует и цветут каштаны.
Саратов славный город трудовой,
Которым так гордятся горожане.

Припев:
Прекрасен город мой,
Он красотою славится
На берегу великой Матушки-реки.
И Сердце Волжское
Под небом распускается,
Когда под вечер зажигает огоньки.

Историю в нем бережно хранят,
Её читают по фасадам зданий.
А в журавлях, что над горой летят,
Застыла боль людских воспоминаний.
Он любит молодых и детский смех,
Заботится о новых поколеньях.
Саратов мой - любимый дом для всех,
Нам силу дарит волжское теченье.

Припев:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама