Стихотворение «Не поймём никак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Не поймём никак...



Почему болеем,
Почему страдаем?
Потому что нет души развитья!
С низменного – млеем,
С ним ослабеваем,
А могли бы в Выси мчаться прытью.

Шлют с Небесной Выси
Нам Свои подсказки,
Чтобы правильно мы жизнь прожили!
Мы – от Них зависим,
С Ними – в прочной связке,
Но... от целей общих отстранились.

О своём мечтаем,
Всяк – эгоистичен,
Ставим выше Вечного мы тленность,
Зря воображая,
Путь что наш – приличен,
Не поймём никак, что в Вечном – ценность!

Вечность обусловит
Бесконечность роста,
Совершенство без конца и края,
Нам ресурс готовит,
К перспективе доступ,
Мощью беспредельной нас снабжая.

Цели нашей жизни:
Выправить характер,
Добродетели стяжая рьяно,
Чтоб себя очистить,
Быть готовым к факту
Перехода к Высям долгожданным...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама