Стихотворение «Злой гений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +1
Дата:

Злой гений

Спустился с крыш сентябрьский вечер,
На крыльях ночь с собой принес.
В кастрюльке ждет черед свой греча,
Ее я ставлю на поднос.
Кладу сейтан, как отбивную,
На четвертинки помидор
Затем в салатницу шинкую -
Вот ужин мой. На руку скор
Он потому, что гречу эту
И, что важней, - сейтан, жена
Мне приготовила - паету,               
Когда еще была видна
Палитра красок, без вуали,
Которые растратив, день
На встречу с вечером отчалил
В беретке серой набекрень.
И вот иду я с этой гречей
В свой полуночный кабинет,
Где нет пера, чернил и свечек,
Но есть злой гений - интернет.

Целый день их носит где-то,
А к семи восьми часам
Воронье, спровадив лето,
Затевает шум и гам
В скверах центра, на бульварах,
Где они нашли приют
На ветвях деревьев старых,
И по мне так - пусть орут.
Но ведь эти божьи твари 
Срут, пардон, вот в чем беда;
И на чистых тротуарах
Засыхает их еда.
И обширны эти пятна,
Словно кто намалевал
Серию картин абс(т)рактных,
А не просто все загадил.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама