Стихотворение «Шекспировские ужастики »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +7
Дата:

Шекспировские ужастики

Средневековье (вот непруха),
Бедняга-Гамлет жаждет истин,
Полоний льёт отраву в ухо
С каким-то выраженьем кислым.

Бредёт устало леди Макбет
В просторах Мценского уезда,
Страдает от любовной жажды,
Не выпадая из контекста.

Ромео мчит на мотоцикле,
В "сети" всё время козни строит
Проказник Яго беспринципный,
Плевать ему на все устои.

И изменяет Клеопатре
Антоний с Генрихом четвёртым,
А Лир является в театре
В каком-то шушуне потёртом.

Казалось бы - сюжет не беден,
И каноничен по природе,
Но если б знал "отец трагедий"
К чему фантазии приводят

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама