Стихотворение «Особенности трактовки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:
Предисловие:

Особенности трактовки

Когда великого Сунь Цзы
Трактуют лишь себе в угоду,
Поляжет уйма, брат, народу
И в воду канут все "концы".

Безмерно пропасть велика
Меж "первым словом" и трактовкой,
Но пользуясь ума сноровкой
Мы игнорируем века.

Я - "за"... науку воевать,
Не прикрываясь умной фразой,
Подмена ж, как болезнь "проказой",
Способна истину сожрать.

Беляев Виктор (Викторыч)
           29.09.2024г.
Послесловие:

Фото и одна из трактовок взяты из Инета из свободного доступа.
Сунь-цзы

Китайский стратег и мыслитель, живший в VI веке до н. э.
Автор знаменитого трактата о военной стратегии «Искусство войны».

"Воины-победители сперва побеждают и только потом вступают в битву;
те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву
и только затем пытаются победить".


Реклама
Обсуждение
     02:18 (1)
Вступили уже.
     02:23
Да, это так, Игорь.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама