Стихотворение «Куда спешу? Зачем стараюсь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 21 +21
Дата:

Куда спешу? Зачем стараюсь?..

Куда спешу? Зачем стараюсь?
Всё рвусь куда-то – не пойму.
А во дворе гниют сараи
под дождиком и никому

давно не нужные пристройки
из досок, жести и фанер,
наляпаные вдоль дороги,
эпичные на свой манер.

Сгорит листва, придут морозы,
снега укроют двор до крыш.
Машины из сугробов тросом
буксировать начнут. Малыш

за стенкой будет кашлять дома,
врач выпишет ему рецепт.
А школьники законы Ома
начнут со скукой на лице

учить, и вспоминать про лето,
мечтать о будущей весне,
про всё, что спето – недопето,
что видится теперь во сне.

29 августа 2007 / 01 октября 2024

Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама