Стихотворение «Ты искушаешь меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 22 +22
Дата:

Ты искушаешь меня

Ты искушаешь меня перезвоном последним трамвая,
Вновь заставляя смотреть пьяных сумерек вечно болтливый обман.
Даже с утра та звезда, что всегда незатейливо тая,
Вновь заставляет меня поднимать бесконечно последний стакан.
 
В глупых словах, что рвались по утру на свободу, слезами
Пьяная осень уже нахваталась стихов и опять зацвела.
Ты восхищала меня голубыми до боли глазами,
Но полюбить себя так, до бескрайности, в этом году не смогла.
 
Знаешь, трамвай пусть лишь будет ненужной, нелепой ошибкой,
Первыми мыслями в колющем ветре вселившихся враз перемен.
Даже дикая глупость закричит красивейшей улыбкой
Скрыв, что до боли любить, бесконечно срывая цветы, это плен.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама