Стихотворение «Погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 18 +18
Дата:

Погода

Она коварна и капризна:
То плачет каждый выходной,
То сеет снежные сюрпризы,
Пугает лютою зимой.

То всё вокруг испепеляет,
И разметает по долам.
То  красотою покоряет
И новизной небесных гамм.

Её имён не перечислить
В одной коротенькой строке!
О ней у лётчиков все мысли,
Иначе жизнь на волоске.

В ней столько злости, сколько ласки,
С ней пререкаться ни к чему!
О ней не раз слагали сказки
И песню спели не одну.

Она у моря и у сада
Меняет облик без конца
И вносит то печаль, то радость
В людские души и сердца.

Ей нас порою удаётся
Сбивать с привычного пути,
Но в облаках всегда есть солнце!
А лужи можно обойти.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама