У птенцов врагов немало,
Каждый день грозит бедой!
Птица хищная узнала,
Где пополнилось гнездо.
Наблюдала зорким оком
За весёлою вознёй,
Чтоб расправиться жестоко
Со счастливою семьей.
А за всем с любимой крыши
Наблюдал учёный кот.
Он о жизни много слышал,
Знал о том, чем мир живёт.
Кот котят завёл в апреле —
О родне всегда мечтал! —
И любил послушать трели
Развесёлых птичьих стай.
Не сводил с гнезда он глаза,
Есть не стал и спать не лёг,
Лучше всякого спецназа
Малышей чужих стерёг.
И когда пернатый ворог
На святое посягнул,
Был такой в деревне шорох,
Что качнуло и луну!
Повзрослели птичьи детки,
Разлетелись кто куда.
Кот сидит на табуретке
И тоскует иногда.
У него в друзьях собака
И, конечно, человек.
Не одна за счастье драка
Всем запомнилась навек!
|