Стихотворение «Моим стихам…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

Моим стихам…

Моим стихам фамилию б другую – 
Певучую, как ветер по весне,
Как поздняя зарница – роковую, 
Подобную изменчивой волне,

Таящую в себе все тайны мира 
За внешнею изящной простотой,
Чтоб даже росчерком она гляделась мило 
И монограммой нежно-завитой.

Чтобы она легко на слух ложилась 
И без запинок – на язык любой,
А все стихи, что вслед за ней просились, 
Неслись бы с уст в уста наперебой.

Но полно жить мечтаньями пустыми, 
Пора гордыне поумерить прыть.
Моим стихам и в блеске псевдонима 
Сердца людские не дано пленить.

02.05.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама