Сквозь замёрзшее стекло вагона
Еле виден милый силуэт.
Шубка и шапчонка из мутона –
Очень смутный из окна портрет.
Минус двадцать, иней на ресницах,
Ты с тоской глядишь в моё окно.
Знаю, что ночами буду сниться –
Быть разлуке долгой суждено.
Чуть дрожишь – морозец пробирает,
Только вид не хочешь подавать.
Я б согрел тебя, моя родная,
Но пришла минута отбывать.
Поезд вздрогнул, двинулись вагоны,
Постепенно набирая ход.
Лес сомкнулся, скрыв плато перрона
И тебя за дальний поворот.
Стало грустно – свидимся нескоро.
Поезд мчит в далёкие края.
До свиданья, мой родимый город,
До свиданья, милая моя...
4.10.2024 |