Стихотворение «В Северной Пальмире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 25 +25
Дата:
Предисловие:
Из очень старых блокнотов

В Северной Пальмире




Дельфины резвились, по гребням гуляя
беспечных, неспешливых, трепетных волн.
Я к берегу плыл, чёлн рулём направляя,
он был ненадёжен - мой старенький чёлн.

Мне краешек неба спускался на плечи,
мохнатое облако плавно плыло.
Мой путь завершался сегодня под вечер.
Не знаю вот только - куда занесло
мой скромный челнок.
             Берег грусть навевает –
я в плаванье этом смертельно устал…
В лагуне никто моряка не встречает.
Никто не наладил в лагуне причал.…

Но вдруг вижу я, что как будто из пены,
девчонка возникла - мне машет рукой.
И тут у меня подкосились колена
и в сердце моём воцарился покой…

Остался я жить в этом пальмовом мире.
У нас с нею двое туземных ребят...

... А в Северной жутко далёкой Пальмире
в Балтийское море печально глядят
глаза…
         В них давно уже высохли слёзы.
На лесом поросшем глухом берегу
стоит одиноко в жару и морозы…
         Простите, я больше писать не могу...

Реклама
Обсуждение
     09:50 (1)
1
     10:05 (1)
1
     10:56
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама