Стихотворение «Мадонна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 20 +6
Дата:
Предисловие:
От сумы, да от тюрьмы не зарекайся...

Мадонна...

"Неважно кто ты: врач или шофёр,
Или к примеру: деятель науки.
В тюрьме будь человеком, а не сукой"-
Сказал мне на этапе старый вор.

А через месяц помер он. Я помню
Февраль был за решетчатым окном.
В бреду предсмертном, вор всё звал Мадонну.
И та пришла! Сквозь стену! Сквозь бетон!

Ладонью его лба едва коснулась
И тот затих, отмучился видать!
Она ж исчезла. Стало быть вернулась,
В свою обитель. В Божью благодать.

Всё видел сам. От слов не откажусь.
Хоть до неволи был и атеистом.
Здесь в тишине Матросской на ночь, я крещусь,
Чтобы проснуться утром чистым! Чистым!
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама