Стихотворение «Страницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +6
Дата:

Страницы

Есть в жизни страницы белые, 
там росчерков нет пера, 
как птицы отважные смелые,

 летят они в ночь до утра.
Садяться на землю лунную,
 незная печали и бед,
 и громко играют струнами,
 и помнят ветхий завет.
Есть в жизни страницы чёрные,
угрюмые, словно тень.
Они ни кому не покорные, 
уносят тщедушный день.
Листать их вам не советую, 
там сажа, там пыль и грязь.
На них только все и сетуют,
 по нраву они как мразь...
Ещё есть страницы с проседью
 их мало, но каждый лист, 
к ногам опадает осенью 

и слышится хруст и свист.
И книга вот вот наполнится,
иссякли чернила, тушь...
А жизнь, будто дева скромница
уходит, неспешно в глушь.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама