Стихотворение «Почему пожелтели листья?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 20 +20
Дата:

Почему пожелтели листья?


Послесловие:

Почему пожелтели листья?

- внук любимый меня спросил.

-Потому что осенью в листьях

весь разрушился хлорофилл.


- Хлорофилл? - это что такое?

-внук опять задаёт вопрос.

- Хлорофилл - вещество не простое,

с ним, под солнышком, листья

прибавляют свой рост!

Хлорофилл - он зелёного цвета,

потому и листья зелёные летом.


Осень в наших краях наступила:

солнца мало и в листиках нет хлорофилла.

А весною и летом он появится, точно,

и распустится много зелёных листочков!

Зеленеть они будут от солнца и света,

ну а осенью вновь будут жёлтого цвета!


                  *****

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама