Стихотворение «Жизнь - конечные года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Жизнь - конечные года

Щекочет нервы тёплый южный ветер.
Смотрю на осень как на чудака.
Приходит утро, день, а после - вечер.
За летом - осень, а за ней - зима.

Унылый дождик не решил дилемму:
Лес поливать, а может быть поля?
Четвёртый день "актёр" спешит на сцену,
Но роль его ничтожна и мала.

Берёзки не оделись в позолоту.
А клёнов зелень умиляет глаз.
С грустинкой птицы поют оду лету.
Надрывно, громко, как последний раз.

И облака бесхозными стадами
Бредут куда-то в небе без мечты.
Лишь я любуюсь осени волнами.
Она - моя предвидица судьбы.

А скоро воцарится неизбежность:
Морозы, ливни, ветры, холода.
Природа циклы обращает в вечность,
Но наша жизнь - конечные года.


© Любовь Толмачева, 27.09.2024 13:30
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама