Стихотворение «Почти (не)есенинское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +3
Дата:

Почти (не)есенинское

Пречистенка 11/8.
А я всё верю в лето, а не в осень.
Рождение Толстого - поздний август.
Так, видно, стилю старому, казалось.

Рождение Есенина - сентябрь,
Продлить бы лето дня на три хотя бы.
Зачем на три? На целую бы вечность!
Толстой и Пушкин - это бесконечность:

Пречистенка 12, дом напротив.
А лето-то стоит на повороте.
Поэт, прозаик, кажется, так рядом,
Да осень скроет лето листопадом!
                                  3 октября 2024 года.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама