Стихотворение «Обнимает облако...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни, написанные мной на мои стихи.
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 10 +10
Дата:

Обнимает облако...


Обнимает облако,
Дерево высокое,
Обнимает облако,
Только не согреет.
 
Так обнимает долгая,
Старость одинокая,
Обнимает старость,
Холодом постели.
 
Всё что было близкое,
Сгинуло, растаяло,
Сгинуло, растаяло,
Превратилось в сырость.
 
Эта сырость плесенью,
Памятью и песнею,
Памятью и песнею
Вдруг зашевелилась...
 
То ли это вороны,
То ли это демоны,
Эти мысли-демоны,
Над землёй кружатся!
Поле во все стороны,
За прутьями тюремными,
Поле во все стороны,
А в нем ветра резвятся.
 
Расстегните сумочку!
В ней платочек маленький,
В ней платочек маленький,
Им слезу утрите,
 
Пропустите рюмочку, -
Способ верный старенький,
Способ верный старенький,
Чтобы в поле выйти...
 
В поле том залечены,
Свежестью продутые,
Снова в небо вечное
Журавли  взметнутся!
 
Вверх и вниз и в стороны,
Разлетятся вороны,
Разлетятся вороны,
Больше не вернутся.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама