Стихотворение «Ухожу в осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 19 +19
Дата:

Ухожу в осень...





Вот осень моя… Как за счастье расплата.
На привкус она словно горькая мята.
На ощупь, как солнце, прикрытое дымкой.
На вид, будто женщина с грустной улыбкой.

Как меч эта осень висит надо мною…
Приходит и летом она, и зимою.
И давит своей глубиною бездонной…
И воспоминаниями, что всесезонны.

Осень, вся листва твоя в огне
В осень я скучаю по весне
Осень - одиночество и грусть,
В осень ухожу и не вернусь.

Её не люблю я. В ней боль и разлука.
Хмельная и лживая ведьма-старуха!
В обман и неправду играет со мною.
Всё чаще и чаще приходит весною.

Ведь как много вёсен свой май ублажал я.
Теперь с меня спросит, ведь ей задолжал я...
Поэтому с осенью спорить не смею.
Прошло… И багряной листвой я болею.



Автор текста: Ольга Царева. (страница автора:  https://fabulae.ru/autors_b.php?id=16126 )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама