Молчу, попав в собрание фанатиков, вкусивших добровольно,
Чашу фатальной медленнодействующей нектароподобной отравы.
И хочется наружу, спазмы горло и грудь сдавливают непроизвольно.
Наружу! Побыстрее вырваться и тихо за собою дверку притворить.
Молчу, не потому, что в своих стройных умопомутнениях они правы,
Молчу, потому что мне глядеть на толпу обреченных безумцев больно
И потому, что уже не вижу смысла их переубеждать и с ними говорить.
Молчащий всегда уступит крикуну под солнцем тепленькое место.
Молчу, крича:,, Я из другого теста, молчание моё не знак согласия, а знак протеста! " |