Стихотворение «Космическая мурлыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +5
Дата:
Предисловие:
Посвящается первой французской кошке -космонавту, Фелисетте, пробывшей а космосе пять минут, а потом погибшей на операционном столе под ножами жестоких космо-зоологов

Космическая мурлыка

 



 

Ля Франс решила выйти в космос
И наказать примерно русских
А чтоб носы не задирали
На фоне неудач французских
Собак, ля рюс послали в космос
Не элегантно это как то
А мы запустим в космос кошек
И это будет гениально
И вот пошел кошачий кастинг
Шумят Париж, Марсель, Лион
И победивший котик Феликс
Был взят учёными в полон
И начался каскад мучений
Уколы просто надоели,
До мява грузит центрифуга
Вонзают электроды в череп
Подумал Феликс, ну их на фиг
Едят пусть сами это блюдо
Не полечу я, в этот космос
Я на Монмартр сбегу отсюда
В день старта паника случилась
Скафандр готов, стоит ракета
Отсчёт уже готов начаться,
А космонавта просто нету
Сбежал наш Феликс на Монмартр
Где с кальвадосом под рокфор
Ведут художники седые
Про жизнь мудрёный разговор
Что делать думают французы
На старте ведь стоит ракета  
Но кошка там жила при кухне
Звалась та кошка Фелисетта
Котейку срочно отловили
Коварно предложив котлету
В скафандр одели, покормили
И быстро всунули в ракету
Но был у Фел сердечный друг
Кот из России цирковой
Носил он пеструю рубаху
И шапку с красною звездой
Решил спасти свою подругу
Василий, (звали так кота)
Он знал, ланцеты наточили
Профессора и доктора
Им только волю дай мерзавцам
Ну ладно б резали собак
А им подай котов и кошек
Но этого нельзя никак
Вот Фелисетта приземлилась
И вдруг взревел мотор Харлея
Василий, тормознувши лихо
Схватил подругу не робея
И с полицейским разворотом
Исчез использовав момент
Такой короче получился
Непревзойдённый хеппи энд

Все было в жизни по другому
Котейку люди запытали
Под видом торжества науки
Ее ланцетами вскрывали
И это право очень грустно
Не убежала Фелисетта
Но так хотелось позитива
Уж извините вы поэта
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама