Ни огрубевшей кожей, ни душой
Не чувствую ни радости, ни боли.
Задора нет в глазах, нет влажной соли.
Я доверху заполнен пустотой.
Ни драма, ни комедия... зеро...
Опустошён, изношен и раздавлен.
Я сам собой измучен и затравлен.
Прискорбно в зеркалах моё лицо.
Я пленник сам в себе. Моя тюрьма
Бастилья депрессивных состояний.
Молитвой не спасти, нет покаяний.
И мертвенна в душе больной зима.
Низложен на лопатки мой герой.
Над ним давлеет тенью чёрный ангел.
Завоевали демоны все фланги.
И реквием звучит в тиши немой.
Просвета нет, лишь сумерки внутри.
Нет пламени, клубится пепелище.
Тоска за мной по белу свету рыщет,
И выедает сердце изнутри...
© Александр Соловей |