Стихотворение «Люди и кошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Люди и кошки

Рыжие кошки на осень похожи,

Чёрные кошки — на тёмную ночь,

Белые кошки — на зиму, немножко,

Серые - с дымкой, точь-в-точь.


Кошки с окрасом застывшей палитры,

Словно художник писал,

Кошки такие игривы и хитры,

Спят и гуляют в астрал.


Люди и кошки, все разных окрасов,

Много расскажет нам цвет,

Рыжий — активный весёлый проказник,

Чёрный — счастливый билет.


Белый — спокоен, надёжен и нежен,

Серый — послушный, родной,

Цвет разномастный — так в жизни бывает,

Тут позабудь про покой.


Есть черепашки, трёхцветны, двухцветны,

Много оттенков цветов,

В жизни и счастье у нас разноцветно,

Много полос и штрихов.


Разным бывает житейское счастье,

Неотразима краса,

В жизни так важно любимых участье,

Блеск в их счастливых глазах.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама