Стихотворение «Девочка очень любила цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 18 +18
Дата:
«Девочка очень любила цветы»

Девочка очень любила цветы

Девочка очень любила цветы.
Всё, что красивое, нравится многим!
Розы рвала и бросала под ноги,
Смело вторгаясь в чужие сады.

Свежих бутонов редели ряды,
Старых садовниц кукожила жалость,
А озорница над ними смеялась —
Девочка очень любила цветы!

Долго топтали её башмаки
То, чем другие могли любоваться.
Под череду бесполезных нотаций
Чадо бросало на твердь лепестки.

Мама кричала: "Она не со зла!
Ну, не лишать же ребёнка свободы!
Кто не пошаливал в юные годы?"
Глядь — а дочурка её расцвела!

Мало ль фанатов земной красоты —
Той, что невечна, но нравится многим?
Парень сорвал экземпляр  — и под ноги!
Всё исключительно от доброты.

Реклама
Обсуждение
     09:52 (1)
Поучительно.
     13:42
😊🌹
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама