Стихотворение «"Утро"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +3
Дата:

"Утро"

Утро хмурое. Короток час.

За окном время зимнее ежится.

Над бульварами волочась,

Белый пух кружится, и множится.

 

Тусклый свет фонарей-будто дольки Луны.

Ослепляет прохожего редкого.

Знаете, в этом нет Вашей вины.

Я просто давно не пил крепкого.

 

В комнате тихо, как в склепе темно.

Ворчит только старый будильник.

Поверьте, поверьте, мне уже все равно.

Все чувства, к другим, в могильник.

 

Под кожей регистром натянутых струн

Нерв накалён, оголен белой ниткой

Уходите? Что ж…покреплюсь.

Скулы играют больною улыбкой.

 

В голове мысли бесятся чёрную конницей.

                                                               Время тянется пружиной тугой
Сердце дробью барабанной заходится.

Я любил Вас, как не полюбит другой.

 

Скрипнет дверь. И уйдет.

В пустоту, в новый день.

Сверлит череп мой - одиночество.

Помните, Майя, говорили про света конец?

Вот и сбывается это пророчество.

 

Сдавлена грудь, тяжело дышать.

Крик немой рикошетит от стен.

Я не знал в этом мире большую страсть,

Чем рук Ваших нежный плен.

 

                                                               Завтрак с бутылкой «Пино Нуар»
Даже кость в мою глотку не вместится.

Истины нет в нем, не тухнет пожар.

                                                             И тоска на плечи мне свесится
 

Любимая, не плачь из-за меня

Слезами не поможешь брови хмуря.

В гештальте прожитого дня.

Поставить точку мне поможет пуля.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама