Стихотворение «Дхаулагири 8167»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:
Предисловие:
Альпинистам Александру Душейко, Олегу Круглову, Владимиру Чистикову, Михаилу Носенко и Дмитрию Шпилевому, погибшим при восхождении на Дхаулагири, посвящается!

Дхаулагири 8167

Мне снились ребята,
Сегодня вы вместе,
Вы падали вниз,
Вы летели с небес,

Как белые птицы,
С вершины той мира,
Остались где души,
И ваши сердца,

И так это странно,
Присниться ж такое,
Я видел, что падайте,
Вы в белый снег,

А я не могу,
И сказать даже слова,
Я просто смотрю,
На вершину и вас,

А дальше я вижу,
Кричащих от боли,
И плачущих, нет,
Нет, ребята, не вас,

А женщин, их много,
Они мне знакомы,
Но я не могу,
Их утешить, помочь,

Не помню, сказал кто,
Что гор лучше нету,
Тех гор, на которых,
Ещё не бывал,

Теперь эти горы,
Вершины все мира,
Все ваши они,
Да, друзья, навсегда!

8 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама